Questo sito può utilizzare cookies tecnici e/o di profilazione, anche di terze parti, al fine di migliorare la tua esperienza utente.

Proseguendo con la navigazione sul sito dichiari di essere in accordo con la cookies-policy.   Chiudi

aggiornamenti su requisiti per la domanda cittadinanza

07-02-2019   

Dal  4/12/2018 chi vuole fare la domanda della cittadinanza dovrà dimostrare anche la conoscenza della lingua italiana a livello B1.

Occorre attestare il possesso di un titolo di studio rilasciato da un istituto di istruzione pubblico o paritario in Italia o all'estero riconosciuto dal MIUR e dal MAE. In alternativa apposita certificazione attestante il livello B1 rilasciata da Universita' per stranieri di Perugia, Universita' per stranieri di Siena, Universita' Roma tre, Societa' Dante Alighieri, oppure da istituzioni ed enti convenzionati a livello nazionale ed internazionale con i suddetti enti certificatori.

Se il titolo di studio o la certificazione vengano rilasciati da un ente pubblico i richiedenti dovranno autocertificare il possesso indicando gli estremi dell'atto mentre, se si tratta di istituto o ente privato, dovranno produrne copia autenticata

E' esentato chi ha sottoscritto l'accordo di integrazione e i titolari di permesso di soggiorno UE per soggiornanti di lungo periodo, ma dovranno produrre gli estremi rispettivamente della sottoscrizione dell'accordo e del titolo di soggiorno in corso di validita'.

Tags: -